Открыть меню

Супы шурпа рецепты

Суп шурпа: 16 домашних вкусных рецептов приготовления с пошаговыми инструкциями

Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна. Целебные свойства шурпы обусловлены наличием концентрированного мясного навара и большого количества овощей, в частности лука, которые подвергаются щадящей, сохраняющей большую часть витаминов термической обработке.

Шурпа в домашних условиях

Добавляем к мясу и луку нарезанные овощи. Заливаем томатной пастой, добавлчем немного бульона и тушим минут. Тушеное мясо и овощи кладем в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем оставшимся бульоном.

Шурпа из баранины с овощами
Шурпа классическая
Суп
Обед с восточным колоритом: как приготовить суп шурпа
Шурпа из баранины

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

ШУРПА – рецепт классический пошаговый с фото
Вкусный обед: тонкости и секреты приготовления узбекского супа шурпы
Шурпа, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ярослава
Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»
Шурпа из баранины, пошаговый рецепт с фото от автора Елена на ккал
Шурпа классическая – пошаговый рецепт приготовления с фото
Шурпа, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Суп
Суп «Шурпа» - Простые и вкусные рецепты от компании «Тау-Март»
261 Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
48 Шурпа, шорпа, чорпа, шурпо — все это названия одного из самых древних блюд в мире, дошедшего до нас без особых изменений. Пожалуй, это самый известный суп узбекской кухни, хотя встретить его можно и у других народов.
290 Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа.
468 Суп шурпа — это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока. На своей родине он известен под разными названиями: чорпа, чорба, сорпа, шорпо.
259 Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы. Шурпа - суп простых людей. Семьи, как правило, большие, и никто не заморачивался с красивой нарезкой овощей в супе для всех домочадцев.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено