Кухня русская 18 века рецепты
До 18 века наши русские прапрадеды в основном ели репу. Ее варили, пекли, добавляли в щи, квас, клали в пироги. Популярными были брюква и редька.4 старинных рецепта русской кухни
Публикации раздела Традиции. Кухни России: традиционные блюда и их история. Из чего готовили кёж, эчпочмак и пян-се? Какие блюда жители России научились готовить у татар, корейцев и казахов? Чем кубанский борщ отличался от среднерусского?
Для ЛЛ: куриный суп-рагу с миндальным молоком, свинина под соусом «робер», орехово-сырный пирог, тушеный шпинат с омлетом и «господское печенье» с цукатами. Это рецепты из книги «Тайна кухарки» профессионального историка Кристианы Мюзерс. Я с ней знаком, прикольная и юморная тетка, обладательница редкой профессии: она занимается исторической кулинарией. Ищет книги и манускрипты в хранилищах, переводит их с одного из языков старой Европы кроме латыни и средненидерландского она еще три, что ли, знает и пытается понять, съедобно ли переведенное.
Этот рассольник с фасолью — упрощенная версия классического. Так что, если вы еще пока не чувствуете в себе достаточно сил и уверенности для варки традиционного, возьмите наш рецепт на заметку. Вкус рассольника получается очень насыщенным и интересным за счет жареного бекона в составе и заправки из тушенных в томатном соусе лука и моркови. Что же касается фасоли, мы бы не советовали заменить ее консервированной: только «настоящая» сделает суп более плотным, сытным, а его текстуру — приятно бархатистой. Овсянка с гранатовым соком и творогом — необычное, очень вкусное и супер полезное блюдо. Овсянка является источником клетчатки, белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо и цинк.