Армянская кухня с мясом рецепты
На г баранины: 80 г виноградных листьев, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 50 г мацуна, 2 г чеснока или 1 г корицы, 10 г; сахар, соль, перец, зелень чабреца, мяты, кинзы, базилика, майорана по вкусу. Мякоть баранины нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В рубленое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них баранины, и виноградные листья.Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
Любая категория. Любое блюдо. Армянская кухня. Любое меню.
- Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до нашей эры.
- Любая категория.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Возможно, во время своего путешествия по Армении многие из вас уже успели попробовать национальные блюда армянской кухни. Если блюда пришлись вам по вкусу, и вы решили приготовить некоторые из них дома для своих родных и близких, то у нас есть отличная новость.
- От приготовления пирожков многих останавливает необходимость тратить время на раскатывание теста, ожидание расстойки.
- Ингредиенты — Свинина на косточке, количество по числу едоков; 2 луковицы; 50 мл. Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт.
- Армянская кухня — такая же богатая, красочная и разнообразная, как и сама страна, и такая же яркая, как менталитет и дух армянского народа.
- Тутмач-абур - горячий кисломолочный суп с вареной и жареной лапшой домашнего приготовления. При желании в суп можно добавить зелень.
- Особый культ в армянской кухне занимают мясные блюда.
PRO кухню и огород. Хашлама - замечательное блюдо армянской кухни. Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Скотоводством и птицеводством армяне овладели очень давно, поэтому их кухня разнообразна мясом: говядиной, бараниной, свининой, индейкой, курицей, уткой и другими.