Вино с груш в домашних условиях - Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях: 6
Благодаря тому, что запах спелых плодов передается готовому вину, оно получается ароматным и очень вкусным. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот рецепт домашнего вина из груш и повторить технологию приготовления.Вино из груш, рецепт домашнего приготовления
В большинстве случаев яблочно-грушевое вино делают путем отдельного сбраживания яблочного и грушевого сока, затем смешивают уже готовый виноматериал в определенных пропорциях перед выдержкой или после. Но в этом рецепте мы отступим от классического метода, чтобы получить оригинальный вкус, который получается в процессе одновременной ферментации сырья. Такое вино из яблок и груш имеет более сложную органолептику, чем при простом смешивании виноматериалов. Для приготовления яблочно-грушевого вина желательно использовать ароматные груши и яблоки сочных сортов с твердой мякотью, тогда не придется добавлять воду, мезга будет легко отделяться, а само вино после выдержки хорошо осветлится и станет прозрачным. Можно взять твердые яблоки и мягкие груши — вкус от этого не пострадает, но такое вино осветляется медленно и в цвете зачастую имеются белые оттенки.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Домашние виноделы изготавливают винные напитки из любых фруктов и ягод: абрикосов, арбузов, клубники, черники, рябины, алычи и пр. Не менее вкусным и ароматным получается вино из груш: напиток с характерным грушевым привкусом станет украшением любого стола. Узнаем, в чем заключаются секреты приготовления грушевого винного напитка — как слабоалкогольного, так и более крепкого. Грушевое вино готовится как из сладких сортов, так и диких, несладких. Чем слаще плод, тем больше понадобится лимонной кислоты для улучшения кислотности продукта. Но, даже если добавите чуть больше кислоты, это не отразится на вкусе готового напитка.