Вареники на сыворотке на пару рецепт
Из небольшого количества спелых вишен и бездрожжевого теста, заведенного на сыворотке или кефире, в начале лета я часто готовлю своим домашним потрясающе вкусные, сочные и аппетитные пышные вареники с вишнями. С заправкой из сливочного масла и поданной к столу сметаной, свежесваренные вишневые вареники станут настоящим кулинарным шедевром.вареники на сыворотке на пару
Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным. На самом деле, приготовленные таким образом вареники отличаются от классических.
Вареники с клубникой — идеальный вариант для летнего завтрака или обеда, да и поужинать можно этим легким блюдом. Универсальное украинское блюдо — вареники можно готовить с самыми разными начинками. Но можно экспериментировать не только с начинкой, но и с рецептом теста. Некоторые готовят вареники из классического теста на воде и муке, кто-то делает на молоке, можно приготовить вареники с дрожжевым тестом.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: украинская. Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при приготовлении творога, и с добавлением соды.