Варенье клубничное на зиму рецепт
Варенье — это эффективный продукт. В прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки или кусочки плодов.Варенье из клубники пятиминутка
Самое вкусное Клубничное варенье с целыми ягодками! Простой и вкусный рецепт варенья из клубники! Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики. Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз крупные ягоды можно разрезать пополам. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на часов, чтобы клубника пустила сок.
Клубничное варенье на зиму
Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, ярким, вкусным. Это классический рецепт, самый лучший и проверенный годами. А о пользе клубничного варенья даже говорить не стоит, наверняка, зимой чай с клубничным вареньем будет первым лекарством. Казалось бы, сварить варенье совершенно несложно, тут и писать нечего. Но вы наверняка пробовали и неудавшиеся заготовки: варенье может получиться слишком темным; аромат может пропасть, как будто его и не было; порой варенье получается слишком водянистым — этакий сироп с ягодами вместо варенья. Но больше всего я не люблю, когда в клубничном варенье не видно ягодок, на мой взгляд, они должны быть целенькие и крепенькие.
Опубликовано: 26 июня , Вкус, цвет и аромат клубничного варенья неповторимы. Секрет густого лакомства в соблюдении пропорций ягод и сахара и правильном приготовлении. Возьмите на заметку пошаговый рецепт. В приготовлении варенья первопроходцем стала Древняя Персия.