Тропезьен рецепт
Тарт тропезьен от фр. Семейный рецепт польского кондитера Александра Мицки.Абрикосовый пирог с миндалем из кондитерской «Тарт Тропезьен»
Круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом и посыпанная жемчужным сахаром… Таким знает торт «Тропезьен» или «Тарт из Сен-Тропе» весь мир. Но раньше о нем знали только местные жители — пока в город не прилетела прекрасная Бриджит Бардо. Она попробовала торт на съемках фильма — а дальше, как говорится, уже история… Вкусная история : Секрет десерта — в уникальном креме, заварном, со взбитыми сливками и желатином. Когда эти три компонента объединяются, получается экстра-пышный крем, который идеально дополняет тесто бриошь. Активируйте дрожжи в теплом молоке.
В году кондитер польского происхождения открыл в Сен-Тропе пекарню, наряду с другими десертами была представлен настоящая «звезда» — бриошь с кремом, на создание которого вдохновил бабушкин рецепт. Александр Мика сохранял рецепт втайне на протяжении долгого времени. Рядом в кондитерской в то лето снимался фильм «И Бог создал женщину», съемочная группа была частым гостем в пекарне, в том числе неповторимая Бриджит Бардо.
- Прекрасный рецепт и прекрасная история! Александр Мика придумал этот пирог во время съёмок фильма «И создал Бог женщину».
- Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Это правило касается и яиц.
- Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто. Накалываем его вилкой, и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров.
- Десерт представляет собой разрезанную пополам бриошь, склеенную кремом "а ля Муслин" - смесью заварного и сливочного кремов.
- Кому-то сразу представилась обнаженная Бриджит Бардо, после порции тарта на пляже Раматюэль Ramatuelle , убегающая по лазурному морскому берегу в даль, чтобы сбросить сотню-другую калорий. Почему Бардо?
- Тарт тропезьен — это невероятный французский десерт с интересной историей.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным французским рецептом. Это французская классика - вариант тарта "Тропезьен" Tropezienne. Родился этот тарт на Лазурном берегу. Ей очень понравился тарт местного кондитера, поэтому она предложила ему название в честь этого города.