Температура при пищевом отравлении что делать в домашних условиях - Что делать при пищевом отравлени
Пищевое отравление — патологическое состояние, которое развивается на фоне употребления испорченных, некачественных продуктов, обсемененных патогенами, продуктами их жизнедеятельности. Заболевание неприятное, иногда даже опасное, но не заразное, от человека к человеку не передается. Чаще всего пищевое отравление вызывают бактерии из групп сальмонелл, стафилококков, клостридий, кишечной палочки. Первые симптомы пищевого отравления могут появляться почти сразу после употребления зараженной воды, испорченных продуктов или спустя некоторое время.Первая помощь при пищевом отравлении.
Пищевое отравление — состояние, которое знакомо буквально каждому взрослому человеку. Резкое ухудшение самочувствия после принятия пищи наиболее часто встречается в летний период. Чтобы вовремя принять меры, полезно знать симптомы пищевого отравления, классификацию, а также особенности оказания первой помощи. Клиника MedEx — многопрофильный медицинский центр, в котором можно быстро получить консультацию нужного специалиста. У нас работают врачи с мировым именем, имеющие высшие квалификационные категории и научные степени.
Пищевое отравление или пищевая токсикоинфекция — острое состояние, которое возникает при употреблении ядовитых грибов, растений, воды и продуктов питания, содержащих болезнетворные микроорганизмы или сторонние токсины. Симптоматика отравления включает многократную рвоту, тошноту, диарею, лихорадку, боль в животе. Диагностика основана на данных клинического и эпидемиологического анамнеза, выделении возбудителя из рвотных масс, испражнений, пробах продуктов и воды. Для выведения токсинов и восстановления нарушенных функций организма показано промывание желудка, прием энтеросорбентов и ферментов, постановка очистительной клизмы, проведение регидратационной терапии.
Какие пищевые отравления бывают? | 393 | Особенно опасно пищевое отравление у детей, так как не до конца сформированная иммунная система плохо справляется с патогенными микроорганизмами. При появлении симптомов отравления или интоксикации необходимо сразу обратиться к семейному врачу. |
428 | Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. | |
424 | Отравление — это нарушение жизнедеятельности организма, которое появляется при вдыхании, поглощении, соприкосновении кожи и слизистых с ядовитыми веществами. | |
193 | Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. | |
4 | Да, ещё просроченная кисломолочная продукция и мороженное…. |
Вызова не принимаются! Вызов врача на дом возможен только по номеру телефона Запись на прием осуществляется по тел. При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильное приготовление и хранение, может возникнуть пищевое отравление — пищевая токсикоинфекция. Под некачественными подразумеваются продукты, инфицированные различными микроорганизмами и их токсинами. В отдельную группу можно выделить отравление грибами.