Спагетти болоньезе рецепт сельдерей
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Традиционные спагетти болоньезе
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе или пасты болоньезе занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья отсюда и название , состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов в лучшем случае полчаса.
Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, нарубить чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде на оливковом масле.