Словацкая кухня рецепты
Запомнить меня. Традиции народов. Словакия часто терпит незаслуженные обиды от своей «сестры» Чехии.Словацкая кухня
Вкусно Всегда!! Словацкая кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!! Как приготовить Капустницу.
Национальная кухня Словакии отличается сытностью и непритязательность, а на ее формирование и становление оказали влияние австрийские, венгерские и балканские кулинарные традиции. Именно этот факт сделал многие национальные блюда словацкой кухни в более пряными и в некоторой степени значительно интереснее. Как и в любой славянской стране в Словакии широко используется мясо, особенно популярны свинина и курица.
Как и у многих европейских стран, национальная кухня Словакии поддавалась сильному влиянию своих соседей. Однако, взяв только лучшее, она совместила славянские традиции с колоритностью немецких и венгерских блюд, сохранив свою самобытность. Одной из основных особенностей словацкой кухни является, пожалуй, размер порций. Здесь они просто огромные! Заказав, например, «вепрево колено» Вы получите копченное свиное колено, обжаренное на гриле, весом в один килограмм! Чтобы с таким управиться, нужна целая компания с не хилым аппетитом.