Открыть меню

Сало в луковой шелухе не вареное рецепты

Вареная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях - самый вкусный рецепт. Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе в домашних условиях — признанный деликатес. Вкус удивительно напоминает подкопченное сало.

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Всегда варю сало по этому рецепту и потом остужаю и замораживаю. После заморозки оно нарезается тонко, тонко. Просто прозрачно.

Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе — вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях не так уж и сложно — продукт сначала варится в соленом растворе, а затем натирается теми пряностями, которые вы больше всего любите и которые наиболее уместны на вашем столе. Чеснок также берется по желанию, но все же желательно вовсе не исключать его из состава ингредиентов. Полностью готовое сало в луковой шелухе замораживается в морозилке для хранения, а перед нарезкой обязательно извлекается из холода, чтобы красиво нарезать на стол.

У сторонников употребления продуктов без «химии», без ГМО, пропагандирующих исключение из рациона переработанного мяса, есть альтернатива — заготовка деликатесов своими руками в домашних условиях. Одним из таких лакомств, безусловно, является сало. Каких только нет видов этого кушанья: по белорусскому рецепту, венгерский шпик, эстонское подкопчённое, украинское с чесноком. Различны методы заготовления впрок жировой части свинины: это и сухой посол, и выдерживание в насыщенном соляном растворе. И, конечно, варёное сало в луковой шелухе — народный способ приготовления грудинки, рецептов приготовления которого есть множество вариантов.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено