Салат с фенхелем рецепт
Панцанелла panzanella или панмолле panmolle — флорентийский салат из хлеба и помидоров. Очень популярен в летнее время. Салат включает в себя куски пропитанного черствого хлеба и помидоры, иногда добавляется лук и базилик, заправляется оливковым маслом и уксусом.Как приготовить вкусный салат из фенхеля: рецепт
Фенхель широко распространен в странах Европы и Востока. Используют его как в кулинарии, так и в медицине. Его часто путают с укропом и даже называют "аптечным укропом". Внешне они, действительно, очень похожи, но ароматом фенхель больше напоминает анис. В кулинарии фенхель наиболее распространен в итальянской кухне. Его часто используют в качестве приправы для рыбных или мясных блюд, добавляют в первые блюда или салаты.
Лёгкий салат с фенхелем
Достаньте из духовки, сразу же положите в целлофановый пакет и герметично закройте. Остудите, 15 мин. У 2 апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Фенхель очистите от поврежденных листьев, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
Вся Соль » Без категории » Освежающий салат из фенхеля. Впрочем, само слово «готовить» в данном случае едва ли уместно. Нарезать, смешать — поставить на стол: вот все, что вам предстоит совершить в считанные минуты.