Салат из красной капусты на зиму без стерилизации
Вся Соль » Без категории » Гарнир » Теплый салат из красной капусты. На днях в блоге был репортаж с Центрального рынка Ростова-на-Дону , настоянный на ароматах настоящего подсолнечного масла и проникнутый удивлением перед неведомым в Москве разнообразием сортов подсолнечных семечек. И вот, пересматривая фотографии, захотела приготовить что-то с семечками.Красная капуста на зиму
Краснокочанная капуста — овощная культура с характерной красно-фиолетовой окраской листьев, распространённый пищевой продукт. Овощ используется главным образом для употребления в свежем виде для салатов, для маринования, в тушёном виде с уксусом или кислыми фруктами для гарниров. С ботанической точки зрения - один из культурных сортотипов вида Капуста огородная. Ранее выделялась как самостоятельная ботаническая разновидность этого вида - Brassica oleracea var.
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.