Ромеско рецепт
Соус Ромеско родом из Таррагоны, каталонского города к югу от Барселоны на северо-восточном побережье Испании. Это универсальный соус.Соус Ромеско (испанская кухня)
Соус ромеско romesco — традиционный испанский соус, родиной которого считают каталонскую провинцию Таррагона. Его можно подавать с рыбой на праздничный стол, с пастой каждый вечер, с овощами на гриле, а также с тостами на завтрак. Универсальный, яркий, вкусный. Спасибо каталонцам :! Когда точно появился рецепт соуса ромеско — неизвестно, но принято считать, что впервые соус приготовили местные рыбаки Таррагоны.
Подписаться на соцсети. Стейк мясника с ежевичным соусом ромеско Ингредиенты Стейк мясника Праймбиф — 1 шт. Сладкий болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Миндаль — 0,5 стакана Пекан или фундук — 0,5 стакана Петрушка свежая измельченная — 4 ст. Винный уксус лучше хересный — 4 ст. Паприка — 2 ч.
Чудесный соус родом из Таррагоны, Каталония. Таррагона — город портовый. И, как это часто случается, блюдо, рожденное из пены морской или речной, придумано рыбаками или их женами. Нехитрый набор овощей, плюс немного миндаля, винного уксуса и солнечного оливкового масла — и вот он соус, кричащий своей рыжиной. Мне Ромеско своим цветом напоминает физалис — китайские фонарики. Наверное, поэтому чаще я готовлю этот соус в конце лета — в начале осени.