Рецепт запеканки с картошкой пюре и фаршем
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке
Гость на пороге. Картофельная запеканка с фаршем в духовке — пошаговые рецепты запеканки из картофеля. Здравствуйте, дорогие друзья и уважаемые посетители моего сайта!
Все любят запеканку из картофельного пюре с фаршем. Давайте приготовим не просто запеканку, а гратен пармантье, как это делают французы. Ингредиенты: картофель 1,2 кг говяжий фарш 1,2 кг помидоры г 2 больших репчатый лук 2 головки сыр г мускатный орех 0,5 ч.
- Продукты для рецепта
- Картофельная запеканка из пюре с фаршем — национальное блюдо французской кухни, в оригинале звучит как «Hachis Parmentier». Рецепт назван в честь Антуана Парментье , который доводами и хитростью привил французам любовь к картошке, до него этого не удавалось сделать больше лет.
- Я приготовила, всей семье понравилось. Немного изменила рецепт, лук пережарила с морковью, сметаны не оказалось в холодильнике, сверху порезала и уложила помидор 1 шт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму.