Рецепт сладкий пирожок
Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно?25 вкусных и простых начинок для пирожков
Сладкие пирожки из слоеного теста с черникой: когда вкусного очень хочется, но немножко лениво. У меня всегда в морозилке имеется пачка, другая готового слоеного теста. Это беспроигрышный вариант вкусного и быстрого десерта. Сегодня будем делать слоеные пирожки с черникой. Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2.
Возьми сдобного слоеного теста или кислого натертого маслом теста, раскатай, обрежь по круглому блюду; положив на лист, наложи слой какого-нибудь варенья, а на него положи кусочками нарезанной пастилы, накрой другим кружочком теста, но только несколько тоньше, нежели нижний пласт; посади в печь, а подавая на стол, посыпь сахаром. Начинки для сладких пирогов, следующие: малина , клубника или земляника, яблоки , клюква , брусника. Взяв из вышеупомянутого, что пожелаешь, положи на стакан патоки два стакана ягод, или на стакан толченого сахару стакан ягод и свари, как обыкновенное варенье. Винные ягоды и чернослив, свари в воде и выбрав из чернослива кости, изруби, положи, по вкусу, сахару или патоки. Посмотреть, как выглядят и попробовать все сладкие пироги и пирожки, выпеченные по русским рецептам XIX века, можно здесь.
Сладкие пирожки с разными начинками мы будем готовить из дрожжевого теста, которое замешивается на кефире. Выпечка получится нежной, воздушной и очень вкусной. Вы не заметите, как будете уплетать пирожки один за другим.