Рецепт приготовления стрелок чеснока
Возможно не все любят чеснок, но тот простой рецепт вкусного второго блюда, который я предложу вам сегодня, скорее всего понравится даже скептикам. Жареные стрелки чеснока! Это нереально вкусно, честное слово!Маринованные стрелки чеснока
Чесночные стрелки — это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобны, вкусны, богаты витаминами и минералами. Где их взять? Можно попросить у знакомых дачников или просто купить на базаре у бабушек, рядом с огородной зеленью. Продают их в пакетах, где-то по г, очень дешево, чуть дороже пучка петрушки. Что можно приготовить из чесночных стрелок?
Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Один из самых простых и полезных способов приготовления чесночных стрелок — паста. Делается моментально, готова к употреблению сразу. Хранить можно в холодильнике до месяцев. Рецепт состоит из семи слов: Перемешать измельчённые стрелки со специями и солью. Полученную пасту можно распределить по заранее подготовленным баночкам. В морозильник для более долгого хранения пасту из чесночных стрелок я раскладываю по пластиковым контейнерам, стаканчикам от йогурта или сметаны.