Рецепт классического рассольника
Классический рассольник — это очень вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда. Такой питательный суп никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его по всем традициям, воспользуйтесь готовой кулинарной подборкой из пошаговых рецептов.Рассольник классический
Наваристый рассольник — один из любимых супов в нашей семье! Относится рассольник к классической русской кухне. По традиции его готовят на мясном бульоне, который варится на свиных или говяжьих потрохах или косточках.
Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака. Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится вам и вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье!
- Мы в социальных сетях
- Опубликовано: 28 апреля ,
- Основные ингредиенты рассольника неизменны: мясо, перловая крупа и соленые огурцы. Ароматный, сытный и очень полезный рассольник непременно оценят все домочадцы.
- С наступлением холодов так хочется, чтобы в животе всегда было что-то тепленькое и вкусненькое.
Рассольник (Огирчанка)
Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на часа. Приготовленная таким образом перловка поразит вас своей шелковистой текстурой и приятно подчеркнёт вкус классического супа русской кухни. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей лавровый лист, перец. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.