Открыть меню

Рецепт каймака

Сербский каймак. Рецепт молодого каймака.

РУ Войти Регистрация Как сбросить вес без ущерба для спортивных результатов. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.

Каймак... или в поисках блаженства

Каймак приготовляется так: всыпать в кастрюлю г мелкого сахару, залить его 1 бутылкой мл вскипяченных, горячих ординарных сливок, положить 1 палочку ванили, разрезанную вдоль, и поставить на плиту высаживаться до такой степени, чтобы осталась приблизительно одна треть всего количества сливок и чтобы каймак покрывал густым налетом лопаточку. Сварив каймак, поставить его в холодную воду или на лед, начать взбивать лопаточкой, прибавляя по капле лимонного соку с целого лимона. Когда каймак хорошо разотрется, т. Варка каймака. Во время варки каймак следует почаще мешать со дна лопаточкой, чтобы сахар не оседал на дно и не пригорал, отчего каймак может получить неприятный горький вкус. Посуду нужно брать толстую — в тонкой может пригореть.

Салат с сыром «Каймак» и авокадо
Рецепты с каймаком
Каймак сладкий: старинный рецепт

К своему сегодняшнему каймаку я шла, без ложной скромности, пару лет. Эта штука отличается рецептами приготовления и вкусом в зависимости от местности. Но у всех каймаков есть общее - сливки. Например, наш ростовский каймак это сливки, запеченые до коричневой корочки.

  • Ингредиенты к рецепту:
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Узбекская национальная кухня подарила всему миру уникальный вкус каймака. Столь оригинальное название принадлежит мягкому сыру белого цвета с повышенной жирностью и нежнейшим вкусом.
  • Всем, кому кажется, что до Масленицы далеко, но уже очень хочется полакомиться, рекомендуем обратиться к татарским традициям. Ведь практически каждое семейное застолье начинается у татар с оладий!
  • Способ приготовления
  • Laralaram Поваренок 5 уровня.
  • Каймак — молочный продукт, популярный на Балканах и в странах Центрально Азии, который представляет собой снятые с кипячёного молока сливки. Но технология приготовления каймака в разных регионах различается.
  • Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений — это вкус куска горячей лепешки с густым холодным каймаком. Вот так возьмешь обжигающую руки, золотистую после тандыра лепешку, отломишь пышный ломоть… И кусок каймака на него ложечкой… И он, белоснежный, холодный и жирный, тает на горячем хлебе, проникая в самую хлебную суть своим сливочным вкусом… Да-да!
Катык и Каймак - in-cake.ru
Каймак - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сербский каймак. Рецепт молодого каймака. | Избушка на опушке | Дзен
Блюда из каймака – 6 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из каймака на in-cake.ru
Традиционный сербский сыр каймак - рецепт от Гранд кулинара
Каймак или в поисках блаженства - пошаговый рецепт с фото
Каймак. Рецепт с фото

Сливки налить в большую керамическую миску, и поставить в духовку до образования красивой, коричневой пенки. Это не молочная пенка , а сливочное плотное суфле, очень ароматное и вкусное. Примерно каждые 20 минут вынимаем миску из духовки и снимаем пенку. Пенки выкладываем друг на друга в кастрюльку, где будет заквашиваться каймак.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено