Рецепт как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях рецепт
В кулинарии же взбитые сливки - это незаменимый ингредиент кремов, суфле или простого фруктового салата. Но, как оказалось, взбитые сливки домашних условиях из молока сделать довольно просто. Они составят достойную альтернативу магазинным сливкам, к тому же, по цене это выйдет намного дешевле! Только выбирайте для приготовления качественное молоко высокой жирности.Как можно взбить сливки 10 процентные в густую пену
Отделение сливок от молока не требует никакого оборудования и особых навыков. Просто возьмите деревенское молоко или заводской продукт высокой жирности, налейте в широкую неглубокую емкость и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов в летнее время года или на сутки в зимнее. Получившийся жирный слой можно собрать ложкой в стеклянную банку. Из оставшегося молока можно отделить еще одну порцию продукта. Только в этом случае оно должно отстаиваться суток. Жирные сливки можно получить из 0,5 литра молока средней жирности и г сливочного масла.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье: Вы найдете их список внизу страницы. Количество просмотров этой статьи:
Добавить рецепт. Не запоминать. Восстановить пароль Регистрация.