Приготовить моцареллу
Каталог вспомогательного оборудования. Каталог ингредиентов Каталог сырных наборов.Рецепт Моцареллы в домашних условиях
Итальянский сыр «Моцарелла» давно покинул пределы родины. Его поклонников можно обнаружить и в Африке, и в Индии, и в заснеженной Сибири. Сыр прекрасно дополняет салаты, делает пиццу более тягучей, да и на завтрак кусочек хлеба с соленым сырком - просто объедение. Вместе с популярностью разрослось и повсеместное производство Моцареллы, ведь в ее технологии нет никаких сложностей. В странах Африки в основу берется козье молоко, получается легкий привкус топленого молока и лесного ореха.
Автор: Карина Андреева, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- почитать еще
- Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, смотреть параллельно сериал или помогать ребенку с решением задачи не стоит.
- Итальянский сыр моцарелла используется в салатах, для бутербродов и в качестве ингредиента для пиццы. Название сыра "моцарелла" происходит с итальянского слова mozzare и переводится как "нарезать", а впервые о нем упоминается еще в году в кулинарной книге повара Папы Римского Бартоломео Скалли.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Меню учётной записи пользователя
- Моцарелла — молодой сыр итальянского происхождения.
- Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом. Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку.
- Сама мысль о том, что дома можно сделать сыр, кажется какой-то фантастической. Но это реально!
Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu , проволоне итал. Provolone , скаморца итал. Scamorza , сулугуни и чечил.