Почему нельзя растворять мед в горячей воде
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Правда ли, что класть мед в горячий чай — вредно, и если да, то почему?Вода с медом
Известны две причины, по которым в горячий чай нельзя класть мёд : 1. К сожалению, эти утверждения широко распространены. Но, к счастью, есть и другие доводы, которые подтверждены уже не одним исследованием. Ниже приводим выдержки из книги "Слово о мёде" В. Итак, относительно первой причины: при нагревании мёд теряет свои свойства : "Я был категоричным сторонником такого употребления всеми нами любимого продукта. Еще бы - рекомендации подтверждались результатам исследований солидных ученых:.
В Древнем Египте мед был настолько популярен, что его даже предлагали богам. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими и заживляющими свойствами, которые на протяжении многих веков спасали людей. Воздействие меда на организм обусловлено многими факторами.
- Можно ли добавлять мед в горячий чай?
- Многие уверены - "мед нельзя класть в горячий чай, в нем моментально испарятся все полезности, и образуются вредные вещества". Это не так.
- Добавлять в кипяток мед не советуется, потому что все полезные элементы в сладком продукте пропадут и начнет вырабатываться яд. Об этом в беседе с URA.
- Чай с медом — нестареющая классика.
Если положить мед в кипяток, то пропадут полезные свойства и начнет вырабатываться яд. Об этом в беседе с Ura. Мед вырабатывает в кипятке вещество диоксометил, а это яд. Мед нужно разбавлять с водой температуры не более 40 градусов, то есть в меру теплой», - пояснил специалист. Диетолог Алексей Калинчев подтвердил, что продукт потеряет полезные свойства при добавлении в кипяток. В то же время он отметил, что опасности для здоровья при употреблении меда в таком виде нет.