Почему нельзя пить воду кипяченую дважды
Убеждение, что в кипячёной воде накапливаются микроорганизмы, вредящие организмы, ложно. К такому выводу пришли немецкие учёные из Института Фрезениуса.Можно ли кипятить воду дважды
Источник: www. При появлении современных устройств в виде электрочайников и термопотов, у опытных хозяек все чаще возникает вопрос — почему нельзя кипятить воду дважды, ведь не всегда вода в чайнике расходуется полностью. Было бы гораздо удобнее не сливать постоянно ранее прокипяченную воду и наливать новую, а повторно прокипятить ее и использовать по назначению. Однако современные ученые говорят о том, что не стоит лениться: свежая вода будет более полезна для здоровья, а напитки, приготовленные с такой водой — вкуснее и полезнее.
Для заваривания чая или кофе мы часто используем воду, которая кипятилась не один раз. На деле же это грубейшая ошибка, которая может нести угрозу для здоровья. Чаще всего мы используем покупную очищенную воду или набираем её из-под крана. Под кипячением подразумевается нагрев воды до градусов Цельсия, что позволяет уничтожить большую часть вредных микроорганизмов, находящихся в воде.
Мнению о том, что пить кипяченую несколько раз воду не стоит, больше 50 лет. Но верно ли оно? Разобрались, что происходит с водой после повторного включения чайника. Во время кипячения гибнут микробы , то есть вода становится чище и безопаснее для питья.