Почему блины не получаются с дырочками
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Кола и пепси в чём разница?Выпечка не в ажуре: почему при жарке блинов в них не образуются дырочки?
Сергей Герасимчук. Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются. Тонкие и золотистые блинчики символизируют солнышко. Недаром именно они являются главным угощением в масленицу. Хотя, в любой другой день от них также сложно отказаться.
Традиционным блюдом многих народов являются блины. Тоненькие лепешки вкусные, полезные и питательные, поскольку содержат углеводы, минералы, белки, жиры, витамины группы В, а также кальций и железо. У них нежный и изысканный вкус, который можно корректировать за счет разных начинок. Если использовать мясо, рыбу, грибы и овощи, то блины могут стать вторым блюдом в меню, а с такими начинками, как фрукты и творог они становятся десертом. История блюда ; 2. Виды блинов ; 3.
- Из-за чего блины получаются ломкими: 8 основных причин
- Сейчас, в преддверии масленицы, я все чаще получаю от своих подписчиков вопросы о том, почему не получаются блины и как приготовить идеальное тесто. Да что там масленица — тема блинов, уверена, актуальна круглый год!
- Ситуация: взялись печь блины , они получились вкусными, достаточно тонкими, но без дырочек. А ведь именно дырочки дают блинам максимально пропитаться начинкой.
- Неказистый с виду русский блин не так прост, как кажется. Чтобы испечь нежный, мягкий, тонкий, золотистый кругляш с множеством сквозных дырочек, возможно, придется испробовать не один десяток рецептов и сменить пару-тройку сковородок.
- Виды блинов
- Приготовил и не раз.
- Я водой их поливаю, Одеялом накрываю, Побыстрее вы растите, Мои маленькие тити. Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала
- Удивляюсь нашим мамам и бабушкам: накидают «сборную солянку» в миску, размешают ложкой, постоят еще перед холодильником, подумают, что там завалялась такого, что может в блины пойти, пожарят всю эту мешанину — и получается шедевр!
Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем.