Песочное тесто быстро рецепт
С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки. А еще это тесто замечательно тем, что подходит для длительного хранения!Песочное тесто – все секреты идеального песочного теста
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Песочное тесто рассыпчатое и мягкое довольно просто правильно приготовить в домашних условиях для сладкой песочной выпечки. Классический рецепт песочного теста для пирога и печенья состоит из сахара сахарной пудры , сливочного масла или маргарина и муки. Что лучше для песочного теста маргарин или масло, решайте сами. Подойдёт только качественный мягкий маргарин для выпечки, замена в рецепте сливочного масла маргарином обычным скажется на консистенции теста. В домашнее песочное тесто, помимо масла сливочного и маргарина, добавляют растительное масло, кладут топлёное масло, топлёный свиной жир под названием смалец. Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатое, нежное и хрустящее, нужно точно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов.
Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту. Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов. Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ.