Перец болгарский зеленый маринованный
В рацион любого человека обязательно должны входить овощи. К сожалению, практически все плоды являются сезонными, и в зимнее время на них повышается цена. А в холодное время года организму, как никогда нужны витамины. Одним из выходов является заготовка на зиму.Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში)
Отсортировать болгарский перец по окраске, отдельно зеленые, красные, отбросить помятые, вялые. Промыть в холодной воде, снять плодоножки и извлечь семена. Откинуть в дуршлаг, бланшировать в кипятке в течение 3 минут, дать стечь воде и уложить в банки баллоны.
Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью
Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений. Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму — рецепт с фото:.
Маринованный жареный сладкий перец: закрутите его в банку на зиму и точно не пожалеете
Сезонные болгарские перцы и их родственники — насыщенный соками и ароматами продукт, который хочется взять с собой в зиму и холода. Для этого придумана уйма способов: маринование, соление, приготовление икры и прочие. Мы выбрали шесть простых и красивых рецептов заготовок, в которых перцы сохраняют свою суть, не теряют аромата, а то и, наоборот, приобретают его.