Открыть меню

Отсеки руку свою

«Если правая рука твоя соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя»

Часто люди не могут победить свою греховную зависимость только потому, что они находятся в таком окружении, где кипят и роятся пагубные страсти. Растолкуйте, пожалуйста, слова Евангелия от Матфея: «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную» Мф. Не в прямом же смысле Господь призывает отсечь руку и вырвать глаз, или другие части тела, соблазняющие человека? Если бы эти слова нужно было бы понимать только буквально, то христиане превратились бы в вереницу калек, идущих в царствие Божие.

Евангелие от Матфея 5 стих 30

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. По конструкции и смыслу этот стих ничем не отличается от предыдущего. Одна и та же истина рассматривается с разных сторон и таким образом больше запечатлевается в сознании слушателей. Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Евангелие от Матфея 18 стих 8
Толкования на Мк. 9:43
Отрежь себе руку
Как понять призыв Христа отсечь руку и вырвать глаз, соблазняющие человека?
10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии
«Отсеки руку её»
Евангелие от Матфея, Глава 5, стих 30
Толкования на Мф. 5:30
Евангелие от Матфея, Глава 18, стих 8

Здравствуйте, братья и сестры! Одна из напряженных линий мира и христианства — это отношение к аскетизму. Христианство проповедует некий аскетизм, борьбу с собой. Есть монашество, есть воздержание, посты, но есть и законный недоуменный вопрос с другой стороны — зачем это всё? Не простил ли нас Христос? Не возвестил ли нам любовь?

  • Евангелие от Матфея 5 глава » От Матфея — углубленное изучение Библии, анализ текста.
  • И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" Матф. Как нужно понимать эти слова?
  • Испейте же из моего источника мудрости прошлого. Впервые на Дзене бесплатный и запрещённый в СССР и у староверов, невероятно эффективный "Тренинг личностного роста: Как не совершать ошибок".
  • Сегодня мы попробуем разобраться с самым, пожалуй, на мой взгляд, жёстким, если не сказать «зверским» местом из Нового Завета. Оно встречается в 3-х местах Писания: у Матфея в 5-ой и ой главах, и у Марка в 9-ой главе.
  • Мы живем вроде бы в цивилизованном обществе. И даже более-менее соблюдаем 10 заповедей: не убиваем, не крадем, не… ну и так далее.
  • Когда Божья святость исчезает из поля зрения, это первый знак, что духовно вы зашли куда-то не туда.
«Если правая рука твоя соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя». Правила счастливой жизни
Евангелие от Матфея — Мф
Толкования Священного Писания. Толкования на Мф.
«И если правый твой глаз соблазняет тебя» – Нагорная проповедь, А.Г. Долженко
Толкования стиха Втор. Ветхий Завет. Синодальный перевод Библии
Евангелие от Матфея, Глава 18, стих 8
Поучительные истории с картинками для перезрелых отроков часть2 | Любопытный Паганель | Дзен
“И если правый твой глаз соблазняет тебя
Ответы in-cake.ru: если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя. Как это понять?
Толкования Священного Писания. Толкования на Мк.
Стань лучше - Христос не сказал, что все должны отсечь

Продолжая Нагорную проповедь , Иисус Христос провозгласил: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» Матф. Как нужно понимать эти слова? Как известно Иисус Христос очень часто в своих речах прибегает к языку аллегорий.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено