Окрошка рецепт классическая на уксусе - Окрошка на кефире - кулинарный рецепт
Самое летнее блюдо — окрошка. Оно прекрасно освежает, готовится быстро и точно получится даже у начинающей хозяйки. А знаете, что сделает привычную окрошку разнообразней, а что может испортить?Окрошка на кефире и газированной воде
Лето без окрошки как Новый год без оливье. Подробности рецептуры главного русского холодного супа можно сколько угодно обгладывать до косточек, но споры все равно не утихают. Что и как резать, чем заливать, что добавлять, сколько настаивать? Причем каждый настаивает на своем, потому что классическая картошка — это та, которую мама научила готовить. Единственное, с чем согласны сторонники кефира и кваса, поборники мясного вкуса и чистоты колбасных рядов, что любой рецепт окрошки стоит на трех китах или состоит из трех источников, трех составных частей: крошева то есть все, что мелко нарезано , заливки в чем все мелконарезанное плавает и заправки то есть ароматической оттяжке, которая ставит точку во вкусе.
Если коротко, правильную окрошку делают на квасе. Или всё-таки на кефире? Сейчас разберемся. Исторически оправданный метод. Если вопрос в том, на чем наши предки делали окрошку, ответ и в самом деле простой. Берем первый записанный рецепт из книги года «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» и читаем: нарезать все ингредиенты, чтобы затем «залить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями».
- Любое блюдо.
- Первое, с чего начинаем, — кипятим воду и оставляем до полного остывания. Остывшие вареные яйца и отварной картофель избавляем от скорлупы и кожуры и мелко рубим кубиками.
- Редиска, зелень и огурцы сразу наталкивают на мысль о самом любимом блюде лета, особенно сейчас, когда начинается огородный период. Даже если на улице еще далеко не жарко, вкусная окрошка на кефире будет актуальна, ведь витамины, которыми эта похлебка богата, в весенний период необходимы особенно сильно.
- Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Представить без нее летний сезон просто невозможно.
- Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки!
- Когда на улице очень жарко, а стоять у плиты совсем не хочется, выручит в такой ситуации летний суп — окрошка.
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой.