Оджахури свинина рецепт
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем
Оджахури — блюдо национальной грузинской кухни, которое идеально подойдет для сытного обеда в кругу большой семьи. Для его приготовления понадобится свинина можно взять и говядину и курицу , картофель, сочные помидоры и свежая зелень. Все ингредиенты отдельно обжариваются в казане или на сковороде, после чего их соединяют вместе, добавляют разведенную в воде аджику и доводят до готовности на медленном огне. Если вы никогда не готовили это блюдо, понятный пошаговый рецепт оджахури по-грузински — это то, что вам нужно. Для эффектной подачи с грузинским колоритом можно использовать специальную глиняную или каменную сковороду. Ароматные специи — главный секрет потрясающего вкуса мясного блюда.
Чтобы приготовить оджахури из свинины, сначала мясо нужно нарезать кубиками и замариновать на 6 часов в смеси красного вина, яблочного уксуса, зубчиков чеснока, соли, перца и паприки и половинки головки репчатого лука, нарезанного полукольцами. Картофель очистить, крупно нарезать, перемешать с 1 столовой ложкой растительного масла и солью. Запечь в духовке при температуре С до готовности. Добавить нарезанный крупной соломкой болгарский перец и обжарить до готовности. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
- Книга рецептов в подарок!
- Оджахури — классическое домашнее блюдо грузинской кухни, в основе которого неизменно лежит один и тот же дуэт, мясо и картошка. Зато дальше каждый отрывается как может: кто-то готовит оджахури из свинины, кто-то из говядины, некоторые режут мясо кубиками, а другие — ломтиками, кому-то больше нравится оджахури, в котором все ингредиенты держатся наособицу, а кто-то, напротив, голосует за ароматный соус, который свяжет их воедино.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Классическое оджахури со свининой.
- Ингредиенты
- Автор Екатерина.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Главная » Вторые блюда » Вторые блюда. Метки: грузинский рецепт жареный картофель картофель оджахури свинина.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ранчо У Санчо кулинарный канал.
- Оджахури - это традиционное "семейное" "оджахи" в переводе с грузинского "семья" жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины вырезки , телятины или иногда курицы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Грузия — с чем у вас ассоциируется это слово? Наверняка, одной из первых на ум приходит мысль о грузинском застолье: о местных горячительных напитках и, конечно, о национальной еде. Среди традиционных грузинских блюд наиболее популярны суп харчо, хачапури, хинкали, чахохбили, шашлык, оджахури. Эти и многие другие блюда грузинской кухни можно приготовить в домашних условиях, а затем сравнить их вкус с аутентичными блюдами, посетив грузинский ресторан, например одноименный « Оджахури ». Национальная кухня демонстрирует темпераментность грузинского народа, его непохожесть на все другие.