Настоящий рецепт французского салата оливье
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.Оригинальный салат "Оливье" от Люсьена Оливье
Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салате присутствовала еще черная паюсная икра. Но от нее предлагаю отказаться: не совсем, как по мне, она сочетается с мясом, птицей и раковыми шейками. Самая важная часть в приготовлении классического варианта — заправка.
Оливье по мотивам рецепта 1894 года
Поместить в кастрюлю не менее 4х литров говяжьи ноги, говядину и тушку птицы. Залить холодной водой , довести до кипения, снять пену, уменьшить интенсивность кипения до минимума и варить в течении 4 — 5 иногда 6 часов, не накрывая крышкой, добавив овощи. За ,5 часа до готовности , извлечь сварившееся мясо из бульона говяжьи ноги оставить в кастрюле и продолжать варить , бульон с оставшимися в нем говяжьими ножками подсолить очень умеренно ,помня о том, что бульон еще уварится и можно легко ошибиться с количеством соли. Охладив бульон до состояния «парного молока» ввести в бульон 2 взбитых белка, довести до кипения , дать покипеть бульону минуту-другую кипение слабое, надо помешивать и процедить описанным выше способом. При необходимости добавить желатин.
- Ингредиенты:
- Французский рецепт классического салата оливье способен удивить любого современного гурмана.
- Чем ближе зимние праздники, тем чаще хозяйки задумываются о том, чем накормить гостей. Исследуются модные тенденции на кухне, исследуются новые рецепты.
- Если вспомнить историю появления на свет салата Оливье и его автора Люсьена Оливье, то оказывается, что изначально французский повар готовил совсем не салат. Оригинальное блюдо называлось «Майонез из дичи».
- История происхождения салата оливье
- Шикарный салат просто, на обычный "Оливье" мало похож Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Публикации раздела Традиции.
- Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке.
- Аутентичный рецепт «Оливье»
- Время подготовки: 40 мин.
- Главная страница » Популярные рецепты салатов » Оливье » Настоящий рецепт салата «Оливье», который придумал Оливье. Настоящий рецепт оливье известен людям еще со времен прошлого столетия.
- Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье - с колбасой, солёными огурцами и зелёным горошком.
Оригинальный рецепт оливье давно стал легендарным салатом, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. За многие годы существования рецепт оригинального французского салата поддался многочисленным изменениям, стал совершенно другим блюдом под тем же названием. Но иногда бывает очень интересно попробовать приготовить салат оливье, история происхождения которого начинается лет назад. Далее будут представлены вашему вниманию 5 французских рецептов приготовления «Оливье». Этот рецепт является наиболее приближенным к оригиналу.