Открыть меню

Начинка для голубцов рецепт

Блюдо с украинской душой: готовим голубцы

Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции.

Классические голубцы с мясом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.

Как готовить голубцы
Голубцы с фаршем и рисом
My Delicious Meals
Голубцы с мясом и рисом
Подробный рецепт домашних голубцов
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
Пять оригинальных начинок для голубцов
Очень вкусные голубцы!

Готовим с Ириной. Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Из поданных продуктов получается голубцов. Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито.

Голубцы - 83 вкусных рецептов с фото, простые рецепты голубцов
Как готовить голубцы: рецепт приготовления
Классические голубцы. Идеальный рецепт - Лайфхакер
Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Натали М
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях
Голубцы с мясом. Пошаговый классический рецепт голубцов с мясом

В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду. И этот рецепт для вас, дорогие мои!

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено