Морской окунь простой рецепт
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе. Все дело — в удивительно нежном вкусе блюда, который буквально продвигает его на более высокий уровень, едва ли не ресторанный. Благодаря ароматному базилику и петрушке, соус становится приятно пряным, потому очень гармонично дополняет рыбное филе.Морской окунь в духовке
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Морской окунь — ярко-розовая рыба с нейтральным вкусом. Приготовить из неё можно любое блюдо — пожарить, запечь, выполнить котлеты или замариновать. Из окуня получается замечательный бульон для рыбного супа. Морской окунь редко продается в охлаждённом виде и поэтому его не используют для праздничной подачи, а зря. Правильно выбранная и размороженных тушка вполне подойдёт для праздника. Для идеального результата нужно выбрать рыбу без головы, весом не менее грамм.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Отрезать лишнее плавники и хвосты. Разрезать каждую тушку окуня на 3 порционных кусочка, как показано на фото.