Лакский хинкал рецепт пошаговый
Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежую баранину. Промываем выбранный кусок мяса в проточной воде. Перекладываем мясо в кастрюлю подходящего размера, заливаем его холодной и чистой водой.Сладкий хинкал
Лакский хинкал. Баранину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками.
Никого не удивляет, что хинкал лакский с бараниной в корне отличается от приготовления, например, аварского национального блюда. Причина не только в выборе мяса, но и заготовке теста. Процесс «создания» этого блюда очень трудоемкий, но результат того стоит. Последний представляет собой стандартный набор ингредиентов для дагестанцев, но совершенно особенные изделия из теста. Хинкал — это мясо баранина или говядина, свежее или сушеное, а также сушеная колбаса , бульон, соус и непосредственно хинкалы. Они представляют собой некие галушки из пресного теста, которые готовят на выбор из разной муки:.
Армейский хинкал раньше являлся непременным атрибутом проводов на службу. Что объясняется просто: он очень сытный, храниться может чуть ли не месяц и для этого никаких особых условий не требуется. И сейчас это блюдо, напоминающее пончики, знают и готовят. Выпечка и десерты.