Курица в духовке фаршированная рецепты в духовке
Еще с советских времен курица, запеченная в духовке целиком, является атрибутом праздничного застолья. В ней идеально все: вкус, сочность, аппетитная корочка, восхитительный аромат, доступность продуктов и простота приготовления. Среди этих подробных рецептов вы наверняка найдете несколько для своих закладок!Курица, фаршированная грибами, в духовке
Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майонезом с чесноком и запечь до румяной корочки в духовке. Но можно немного усложнить этот процесс и перед запеканием, удалив кости, нафаршировать тушку курицы. Результат получится более интересным и изысканным. В нашем рецепте фаршировать курицу будем шампиньонами и овощами. Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы в духовке:. Рецепт приготовления фаршированной курицы в духовке:.
Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много. Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон.
Лучшее решение, способное накормить всю семью сразу, сочетающее в себе и гарнир, и мясную часть — фаршированная курица в духовке, целиком. Рецепт включает рис, которым будет заполнена тушка, и мясо. Такой вариант приготовления ужина освободит хозяйку от необходимости готовить гарнир для блюда отдельно. Простота и доступность — главные качества фаршированной курицы. В духовке она приобретет румяную хрустящую корочку, насытив своим соком рис, который за время приготовления успеет впитать в себя все соки из тушки. Это блюдо может быть главным на праздничном столе.