Курица фаршированная фаршем в духовке рецепт
Курицу, при необходимости, полностью разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, оставив её на ночь. Возьмите целую курицу и аккуратно снимите кожу, если вы её не любите. Используйте для этого острый нож.Курица целиком, фаршированная фруктами
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой. Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом.
Эта запеченная в духовке курица, фаршированная мясом, ветчиной и черносливом не оставит равнодушным ни одного мужчину. Получается очень вкусно и красиво, сплошной протеин, а кроме того именно на этом рецепте можно продемонстрировать свои кулинарный талант. Кстати, готовить фаршированную курицу не так-то и сложно, а с моими пошаговыми фото вообще не составит особого труда. Итак, идем на кухню готовить это чудо.
- Продукты для рецепта
- Главная » Кулинария » Вторые блюда. Курица фаршированная — шикарное блюдо.
- Рецепт курицы, фаршированной картошкой, отлично подходит для праздничного стола.
- Ингредиенты - курица около 2-х кг 1 шт.
Красивое праздничное блюдо с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных яиц. Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо. Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем. Для маринада смешать ананасовый сок, соевый соус и черный перец, положить в него курицу и оставить мариноваться на часа можно на ночь.