Открыть меню

Коптильня своими руками для рыбы горячего копчения

Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками

Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом.

Коптильня горячего копчения своими руками

Большой популярностью пользуется рыба холодного и горячего копчения. Эту закуску можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Для этого нужна коптильня для рыбы.

Самодельная коптилка для рыбы
Самодельная коптильня для рыбы
Изготовление коптильни горячего копчения
Как сделать коптилку горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками.
Коптильня своими руками — 155 фото лучших идей домашних коптилен с инструкцией по изготовлению
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
6 простых способов сделать коптильню своими руками
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях

Как сделать коптильню для рыбы

Самодельная коптильня для рыбы это непросто очередное занятие для умелых или очень умелых рук, но и прекрасное приспособление для приготовления отличной по вкусовым и естественной по способу приготовления пищи. При этом мясо или рыба приготовленные в такой коптильне без использования столь популярных сегодня у производителей стерилизаторов, стабилизаторов и консервантов с усилителями вкуса и синтетических элементов, действительно настоящий домашний деликатес. В действительности коптильня устроена довольно просто, и для ее постройки достаточно вспомнить школьную программу математики и немного уметь пользоваться простыми слесарными инструментами. Для самой простой домашней коптильни достаточно газовой плиты или электроплиты с вытяжкой, стальная емкость — для нее подойдет старая кастрюля, ту которую не жалко, небольшая решетка проволока и стальная или алюминиевая миска или тарелка.

  • Дрова и опилки для копчения
  • Опубликовано: 06 июня ,
  • Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. Необходимо немного усилий, чтоб в дальнейшем радовать себя и близких свежей аппетитной продукцией.
  • Вкус копченых продуктов любят многие, и хотя диетологи могут доказывать их вред для организма, настоящие гурманы перед этим не пасуют.
  • Виды копчения
  • Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций.
  • Канал о доме и даче, делаем своими руками.
  • Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут.
  • Принцип копчения
  • Копчёную рыбу можно назвать одним из самых вкусных видов рыбных продуктов. К сожалению, сегодня практически невозможно быть уверенным в том, что продукция, приобретаемая в магазине, является экологически чистой и не содержит в себе всяких добавок, усилителей вкуса и прочих примесей.
  • Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей.
  • Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня для рыбы своими руками горячего (холодного) копчения
Коптилка горячего копчения своими руками, варианты, чертежи
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи + фото
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях

Купили мангал ещё летом. Пробовали готовить в разных вариациях, шашлык, барбекю, использовали для копчения…. Крышка -барбекю отлично держит жар! К процессу горячего копчения рыбы у многих гурманов трепетное отношение. Это шикарное искусство требует знаний, опыта и терпения, без которых не получится не только вкусная, но главное — здоровая пища. И хотелось рассказать о некоторых наработках, дать советы в надежде, что они пригодятся, особенно новичкам.

Коптильня своими руками

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено