Консервировании помидоров по у проще простого - Домашнее консервирование помидоров. Обсуждение на Li
Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.5 рецептов вкусных маринованных помидоров
Phone or email. Загородный дом Дача или во саду ли, в огороде. Вы любите готовить и кушать консервированные помидорчики? Да, мое любимое блюдо. Я и готовлю и ем.
Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с соответствующим антуражем пряная зелень, соленья и маринады. Сахар в данном рецепте, скорее, уравновешивает соль, пикантные ноты острого перца, а также собственную кислинку помидоров, которая-то и не дает сладости «победить». Консервировать таким образом лучше всего крепкие мясистые томаты среднего размера, например, сливовидные. Кстати, если взять красные и желтые, закуска получится еще и очень красивой.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся с вами отличным рецептом! Особого мастерства и умений он не требует, да и набор ингредиентов — элементарный: понадобятся только помидоры и самые доступные специи.