Картофельная бабка рецепты пошагово
Картофельная бабка - национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запеканку. Готовится бабка из картофельной массы с добавлением копченостей и получается очень нежной и оригинальной на вкус.Белорусская картофельная бабка
Ой, так увлеклась, что забыла в третьем пункте дописать фразу о том, что все ингредиенты мы добавляем к тертой картошке, перемешиваем и тогда уже запекаем. Спасибо за важное уточнение! Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Белорусская картофельная бабка Отзывы 2.
Традиционно картофельную бабку стряпали в печи, поместив тертый картофель, перемешанный со шкварками, луком и жиром, в чугунок. Позже появилась традиция добавлять в бабку яйцо, сметану или сливки, а сало или шпик полностью или частично заменять беконом. Густоту кушанья можно регулировать, предварительно отжав измельченную картофельную массу либо пропустив картофель через соковыжималку. Однако в этом случае следует влить в мякоть крахмальный осадок, перемешав его с небольшим объемом отжатой жидкости. Чтобы измельченная картофельная масса сильно не потемнела, в нее добавляют репчатый лук или луковый сок. Второй вариант — немного сливок средней жирности либо сметана.
- Описание приготовления:
- Картофельная бабка — это всеми любимое блюдо, которое знакомо каждому из нас еще с детства. Наверняка многим такое кушанье готовили бабушки еще в печках, и это всегда было до безумия вкусно!
- Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный.
- Ольга Иванченко.
- Читайте также
- Время подготовки: 40 мин.
- Картофельная бабка в духовке — очень вкусное и сытное блюдо, представляющее собой не что иное, как картофельную запеканку из тертого картофеля. Принято считать, что картофельная бабка является старинным белорусским блюдом, хотя подобного рода запеканки присутствуют в русской, украинской, польской, литовкой и молдавской кухне.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин.
20 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
181 | Картофельная бабка — популярное белорусское блюдо. | |
115 | Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? | |
371 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Замечательное и вкусное блюдо, всегда выручает, когда времени на приготовление еды очень мало. Готовится очень просто, но в то же время разнообразит Ваш стол. Картофельную бабку можно подавать как в качестве оригинального гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.