Гусь в рукаве в духовке рецепт с гречкой и грибами
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами. Гусь сперва маринуется в вине, а затем запекается в духовке.Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. В ступке измельчить ягоды можжевельника с небольшим количеством крупной соли. Внутри натереть гуся пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока, солью и свежемолотым перцем. Желательно убрать гуся в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре на часа. Приготовить начинку.
Существует стереотип, что гуся готовить хлопотно. Однако это не так! Я расскажу, как приготовить из него вкусный и сытный ужин в духовке без особых усилий. Перед началом готовки убедитесь, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии, чтобы приготовить фаршированного гречкой гуся по этому рецепту.
Пошаговые рецепты с фото. Гречка в духовке с грибами в рукаве для запекания. Готовится блюдо достаточно просто.