Фаршированные баклажаны с грибами рецепты
Основные блюда. Любое блюдо.Баклажаны, фаршированные грибами. Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки. Запекать лодочки при температуре градусов около минут. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и оставить на 15 минут, присыпав небольшим количеством соли. Запекать 30 минут при температуре градусов. После чего достать баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Горячие закуски.
Фаршированные баклажаны с курицей и грибами. Изюминка этого рецепта — уваренный бальзамический уксус, которым поливают баклажаны при подаче. Он придаёт овощам и мясу интересный вкус. Выложите туда же фарш, приправьте солью, орегано и перцем. Обжаривайте минут