Чеченская кухня рецепты чеченских блюд - Чеченская кухня
Держите гастрономический путеводитель по Чеченской Республике. Рассказываем, как с помощью мясной и жирной пищи можно продлить себе жизнь! Узнав, что известный русский медик Пирогов находится в крепости Грозный, чеченцы попросили его осмотреть одного больного.Что попробовать в Чеченской Республике
Оригинальные открытки с добрым утром. Накрытый стол с едой. Накрытый стол.
Чечня — великолепная страна с небольшой территорией, но огромной историей, живописной разнообразной флорой и фауной, уникальным народом. Особое место в истории республики занимает национальная кухня Чечни — простые, но необычайно вкусные блюда из муки, мяса, растений, курицы. Говоря про Чечню, нельзя не упомянуть ее блюда, кухню, правила поведения за столом. Чеченцы, как и остальные народы Кавказа, очень гостеприимны. Если вы знакомы с представителем данной нации довольно долгое время то, скорее всего, вы уже были в гостях у него, а значит и пробовали блюда национальной кухни Чечни. Кулинария Чеченской Республики ведет свое начало с давних времен, когда жители этих мест ели только то, что могли сами произвести или добыть.
Чеченская кухня — национальная кухня чеченцев, народа, проживающего преимущественно на территории Республики Чечня, входящей в состав Российской Федерации. Чеченская кухня считается одной из старейших кухонь Кавказа. Несмотря на то, что в ней можно найти отдельные сходства с другими кухнями этого региона, чеченская кухня достаточна уникальна и самобытна. Стоит также отметить, что меню чеченской кухни формировалось исключительно из тех блюд, ингредиенты для которых производились в этом регионе. В чеченской кухне вы найдете большое количество различной зелени и трав, как культурных, так и дикорастущих: крапива, черемша или дикий чеснок, тимьян, мята. Овощи при этом используются не часто, самые распространенные — тыква, картофель и помидоры.