Борщ с картофелем и капустой рецепт
Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста потому, что овощу нужно больше времени, чтобы свариться, чем картошке. Если капуста молодая, то лучше ее бросать в борщ последней. Молодая капуста варится буквально несколько минут.Борщ с капустой и картофелем
В процеженный кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками или брусочками, доводят до кипения, затем кладут свежую нашинкованную капусту, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, нашинкованную тушеную или вареную свеклу и варят до полной готовности. В конце варки заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем. При приготовлении борща с квашеной капустой ее кладут в бульон в тушеном виде одновременно со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном 5 г на порцию. Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Универсальная заготовка. Полностью готовое блюдо. Открываете банку и разводите с водой или бульоном
- Голосование
- Борщ из свежей капусты с картофелем — прекрасный вариант первого блюда. Вкусный, насыщенный и при этом низкокалорийный.
- Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты свекла г.
- Ингредиенты свёкла г.
- Читайте также
- Людмила Иванова. Секрет красного борща со свеклой и капустой: как приготовить чтобы был красным.
- Кол-во порций: 4. Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность: 42,61 ккал. Белки: 2,22 г.
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- История вкусного красного борща тянется с древних времен. Первые письменные упоминания о таком блюде датируются веком.
- Стало известно, как опытные хозяйки закрывают на зиму обалденно вкусный борщ с капустой и картошкой, который долго хранится. Многие хозяйки уже наварили варенье из вишни, смородины, малины, ежевики, а также закрыли банки с огурцами и помидорами, наделали кучу салатов, лечо и прочее.
- В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят мин, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную свекл с. За мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи.
Попробуйте закрутить на зиму готовый борщ. В холодное время года достаточно будет открыть банку и смешать ее содержимое с готовым мясным бульоном. И вуаля — обед готов за пять минут! Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».