Бородинский хлеб в хлебопечке рецепт - Бородинский хлеб в хлебопечке рецепт с фотографиями
Бородинский хлеб, пожалуй, самый известный сорт ржаного хлеба в России. В его составе, кроме ржаной и пшеничной муки, есть ржаной солод, мёд и кориандр. Приготавливается он заварным способом и содержит витамины B1 и B2.Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Тот, кто хоть раз попробовал готовить домашний бородинский хлеб в хлебопечке, к магазинным изделиям относится уже весьма прохладно. Такой хлеб намного вкуснее фабричного. Чтобы изделие хорошо поднялось, пропеклось и не разочаровало вкусом, важно строго соблюдать пропорции ингредиентов и следовать режиму выпечки. После остывания мякиш хлеба стабилизируется, на срезе ломтики слегка ноздреватые, мелкопористые — идеальная база для вкусных домашних бутербродов. Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба — это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным.
Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, готовить бородинский по всем правилам, то есть, по ГОСТу, достаточно сложно и долго: это задача, пожалуй, под силу очень опытным хлебопекам. К тому же для этого потребуется ржаная закваска, которая, разумеется, есть далеко не у каждого. Предложенный здесь рецепт можно считать упрощенной версией классического, тем более что хлебопечка берет львиную долю работы на себя. Приготовьте заварку для хлебного теста.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни.
- В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня Panasonic SD сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.