Блюда ресторанов москвы рецепты
Александр Смирнов. Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня. Блюда из мяса, как известно, нравятся всем и каждому. Ведь голод - не тётка, и буквально вынуждает нас поскорее бросать все свои дела и бежать домой, где ожидает сочный, мягкий, ароматный кусочек вкусного блюда7 простых рецептов от шеф-поваров московских ресторанов
Люди устроены таким образом, что они годами могут есть одно и то же на завтрак. Считается, что завтрак — это не время для экспериментов. Попробуем поспорить.
Здесь летом решили обратиться к классике итальянской гастрономии и разнообразили меню паст. Паста для итальянцев — важная часть местной религии кулинарного гедонизма, поэтому новые вариации создавали особенно тщательно. Во-первых, вся паста — домашняя, а значит предельно честная в ингредиентах: в ней масло, вода, мука и необходимые для цвета чернила каракатицы или шпинат. Во-вторых, каждый рецепт имеет традиционные кулинарные корни, но был переосмыслен. Теперь в ресторане можно попробовать зеленые тальятелле алла дженовезе, лингвини с крабом и томатами, тортеллини с морепродуктами и соусом шампань. В закуске-обманке под тонкими слайсами сладких томатов прячется сливочная страчателла с физалисом и бальзамиком со вкусом малины, а салат — просто радуга витаминов: сладкие узбекские томаты, авокадо, клубника, кинза, мята и кунжутный понзу.
Приготовить изысканные блюда как в лучших ресторанах Москвы можно у себя дома. Собрали простые и быстрые рецепты на любой вкус от шеф-поваров столичных заведений. Ниже — 7 подробных роликов. Шеф сети ресторанов «Клешни и хвосты» показал, как за 15 минут приготовить атлантические креветки в азиатском стиле. Фирменное блюдо ресторана «Интеллигенция» — салат из свежих овощей.