Бешамель рецепт классический рецепт пошаговый
Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента — сливочное масло, мука и молоко. С ним великолепно гармонируют мясо, рыба, овощи и рис, но при желании можно можно подать и фрукты!Соус Бешамель
Мука пшеничная. Масло сливочное. Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.
Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: французская. Назначение: Диетические блюда Вегетарианство. Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную итальянскую лазанью. Считается, что изобрел его гофмейстер французского короля Людовика Четырнадцатого Луи де Бешамель, хотя по другой версии автором является Франсуа де ля Варена — главный королевский повар Версаля.
- Новые видео-рецепты
- В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком.
- Франция — мировой лидер по количеству соусов. В национальной кухне Франции соусов насчитывают чуть меньше тысячи, но мало какой известен так, как незабываемый бешамель.
- Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или.
- Как готовится классический соус бешамель?
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
- Я готовила для лазаньи соус и увеличила пропорции, добавила больше молока. Соус идеально загустел и сыр я всыпала только наверх, а так переслаивала слои соусо и очень вкусно получилось.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Основные продукты:
- Классический соус бешамель входит в пятерку базовых соусов французской кухни. Он прост в приготовлении, но отличается изысканным вкусом и прекрасной сочетаемостью с различными блюдами.
- Для приготовления этого французского соуса понадобятся самые простые ингредиенты. Густой, сливочный, нежный — он идеально подходит для лазаний, запеканок, пасты и даже супов.
- Соус бешамель - это классический французский белый соус, который известен своей нежной текстурой и богатым вкусом.
Бешамель — соус белый на основе загустителя ру смесь муки с жиром, как правило сливочным маслом, в примерно равных пропорциях, подвергшаяся термической обработке и молока. Французские, итальянские и греческие рецепты соуса Бешамель включают соль и мускатный орех в качестве специй, в некоторых вариация в соус добавляют лавровый лист, лимонный сок или горчичный порошок. Бешамель считается одним из 5 базовых соусов французской кухни. Приготовить классический бешамель в домашних условиях довольно просто и быстро.