Открыть меню

Алыча ткемали рецепт

Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Ткемали из алычи

Домашний ткемали: как приготовить. Грузинский ткемали — это известный на весь мир насыщенный специями и пряными травами кисло-сладкий соус, который входит в национальную кухню Кавказа, где используется в качестве приправы для мясных, рыбных и овощных блюд, а также закусок и салатов. Его традиционно готовят из спелых красных слив, реже — из желтых и зеленых. Есть рецепты грузинского ткемали, где в качестве основного сырья используется алыча, чернослив и даже терн.

Ткемали из алычи: рецепт традиционного грузинского соуса от Евгения Клопотенко
Ткемали из алычи (классический рецепт)
Ткемали из алычи – классический рецепт
Классический ткемали из алычи
Алыча и слива ткемали
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Ткемали из жёлтой алычи

Существуют десятки рецептов ткемали, и среди них невозможно выделить один универсальный. У всех свои секреты и тонкости, как и с любыми фирменными национальными блюдами с богатой историей. В этот раз приготовим ткемали из алычи и помидоров. Люблю ткемали из желтой алычи не только за яркий вкус, но и за очень красивый аппетитный оттенок. Ведь то, как еда выглядит, тоже очень немаловажно.

  • Пищевая ценность порции
  • Алычу выложите в кастрюлю и залейте водой.
  • Этот замечательный классический соус ткемали назван в честь одного из многочисленных видов сливы, хотя кроме плодов этих слив в него можно добавить и терн, и ежевику, и вишню — получится множество вариантов вкуснейшей подливки на целый год. В зависимости от способа приготовления соус может предназначаться для немедленного употребления или для долгого хранения.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Продукты для рецепта
  • Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии.
  • Если вы никогда не пробовали грузинский соус ткемали , вы многое потеряли. На самом деле приготовить этот вкуснейший соус ткемали в домашних условиях очень просто.
  • Алычу сложить в большую не эмалированную кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, минут 40 - 1 час. Дать остыть немного.
Соус «Ткемали», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nora
Ткемали, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Тата
Рецепт домашнего ткемали
Ткемали из алычи рецепт пошагово от Евгения Клопотенко - Афиша bigmir)net
Ткемали из алычи – классический рецепт |
Классический ткемали из алычи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Грузинский рецепт ткемали из жёлтой алычи на зиму - Лайфхакер
Соус Ткемали из слив со специями. Классический грузинский рецепт с фото
Ткемали из алычи — рецепт с фото пошагово. Как приготовить соус ткемали из алычи?
Cоус ткемали: рецепт из сливы (классический) и помидоров в домашних условиях
Ткемали из алычи на зиму. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Ткемали из алычи, пошаговый рецепт с фото от автора Алсу Муфтахова на ккал

Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало» я ее не смогла найти в списке продуктов, без нее ткемали приготовить нельзя.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено